Славолюбие

Владимир Воропаев 2
Слава человеческая мало-помалу рождает гордость.
Преподобный авва Исаия

***
От медали – к медали,
От рывка – до рывка;
Обо мне чтобы знали
На земле, в облаках.

Чтобы славой смывало
И пески, и холмы;
По земле, как бывало,
Пели оды, псалмы.

Чтобы всё обращалось
В славословие мне,
Чтобы так отражалось,
Как в морях по Земле!

Чтобы слышалось всюду:
"Слава! слава в веках!"
И звучало повсюду
Да на всех языках…

Февраль, 2018