Зима

Владимир Подлесный 13
Нежданная метель кругами ходит
Ночь звёздная блестит святая мгла
И месяц в небесах свиданьем бродит
По окнам заметённого стекла

Позёмкою в снежинках вьются кудри
Лучиною горит в избе свеча
В сугробах белых пробудится утро
Хрустящее из льда и серебра...