Гурзуф. А. С. Пушкин

Людмила Ведерникова 2
Сегодня, как и в тот далёкий год,
Мы встретились с Великим так случайно...
И нам открылась истинная тайна -
Куда Поэт задумчивый идёт...

Ни ветерка...Какая тишина...
И море не бушует, всё спокойно...
На берег набежит вполне достойно
Лишь иногда короткая волна.

Его Ай-Петри гордый вид влечёт...
Не раз там Он бывал, порой с друзьями...
Там, на Ай-Петри - встречи с облаками
И мыслей его выспренний полёт!

А на Ай-Петри в тишине порой
Стихи звенят! Великое мгновенье!
И смысл, и чистота, и вдохновенье
Написаны уверенной рукой!

И лет немало, как минули дни
Его прогулок по тропинкам Крыма,
Но все стихи, что Он писал, любимы
И с радостью читаются они!

2 февраля 2018 г