Вопреки постулатам

Галина Чехута
Налетел, словно вихрь и прошел незаметно
Дождь весенний, оставив свой след,
Ароматом цветов, разнотравьем несметным
Освежил живописный сюжет...

На цветистом лугу вдаль уводит тропинка,
Манит светом небес бирюза...
Что же вдруг по щеке вдруг скатилась слезинка
И упала в траву, как роса?..

Обожгла сердце мысль, что наш мир непреклонный,
Что не встречу былого в пути,
Лёгким облаком скрылось в лазури бездонной,
Лишь во снах может в гости прийти.

Пережитое все стало нитью жемчужной,
Что питает сердечный родник.
Вопреки постулатам, ждёт душа непослушно,
Память свято хранит каждый миг...