Русская песня

Вадим Ясень
Перепашенный — не досушенный,
Развращаемый — не догубленный,
Перетравленный — не домученный,
Одуряемый, всё ж задумчивый!

Я свою страну не устал любить,
Как свою весну не могу забыть.
Моя Родина — это мой народ,
А юродиву — это «кислород»!

Путь бесславный, путь «отмеченный»,
Жизнь — ералаш «изувеченный».
И терзает мозг, и в слезах душа,
И безликий лоск, и везде лишь — ржа!

И летим вперёд «сломя голову»,
А любовь зовёт в свою сторону.
Но не видим мы, и не слышим мы,
И косны умы, и полны «чумы»!

И томлюсь душой, «жаждой» мучаюсь,
Над такой судьбой призадумаюсь.
От чего нельзя быть нам — «птицами»,
Жить, добро храня, словно «рыцари»?!

Перепуганный — не дотравленный,
Отравляемый — не доморенный,
Забиваемый — не доколотый,
Одуряемый — не домолотый!

02.03.2018