***

Антон Аносов
Сквозь яркие краски бутылочных стёкол
и жидкий туман нескончаемых тус
ты видишь, что мир совершенно не блёкл,
и то, что у бога есть правильный вкус.

Ты ищешь ответы в учениях Ошо,
по праздникам в церкви молебны стоишь,
твой бог для тебя бесконечно хороший,
а люди вокруг - декорации лишь.

Пусть в космос твои улетают сигналы,
с настроем на верный небесный канал,
чтоб только святая вселенная знала,
какое свершение ты загадал.

Но там не нужны ни болезни, ни войны,
ни дети-сироты, ни тут нищета,
зато у тебя жизнь легка и спокойна,
и сбудется новая вскоре мечта.

Хоть тысячи бог твой исполнит желаний,
которые не пожелаешь врагу,
Господь мой рассыпан судьбою по длани,
oн знает, что жить я, как ты, не могу.