4. И получилось всё наоборот

Миоль
                Сонет между строк

               
                Я открываю том заветный Блока.
                .............................
                Звенит строка, из бронзы отлита...
                Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3.


                тема:
                http://www.stihi.ru/2017/03/04/7692



Я открываю том заветный Блока
И чувствую дыхание твоё…

Пусть время оказалось к нам жестоко,
Напоминаньем кружит вороньё,
Летающее рядом не высо’ко.

Страницы спутал ускользнувший год,
И получилось всё наоборот,
И след остался от удара током...

Поёт подлунный соловьиный сад,
Но ты ему как будто бы не рад,-
Набрасывает сети маета.

Степная кобылица мнёт ковыль,
Наш грешный путь – не вымысел, а быль.
Звенит строка, из бронзы отлита,


3.03.2018




Из А. Блока:

«Смотри, я спутал все страницы…»

«Соловьиный сад»

«Летит, летит степная кобылица и мнёт ковыль»

«Наш путь степной, наш путь – в тоске безбожной…»