Не думай, следом за Лойолою...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
Не думай, следом за Лойолою,
О Божьих тезисах, студент:
Коты – и те уже весёлые
С приходом мартовских календ.

Ценю и немцев, и отечество,
Да вот хорошего не жду:
Чем ближе к (к)раю человечество,
Тем проще спрятаться в аду.

01.03.18.