Двери

Илона Голованчикова
Он берет мою руку. "Пойдем, - говорит, - со мной.
Я тебе покажу мир, невидимый за стеной.
Твоя крепость уже превращается в долгострой.
И ее пожирает время.

Посмотри - мир прекрасен. Он ярок и вечно юн.
Майский ветер, играя, врывается в жизнь твою.
Я проворным мальчишкой хватаю его, ловлю,
Припадая к твоим коленям.

Будет день, будут пища и песни на новый лад.
Все мелодии сложатся, чувства родят слова".
Замерев, не дышу и сжимаюсь, и прячу взгляд -
Я стараюсь ему не верить.

Только руки его пахнут летом, грибным дождем.
Он приходит ко мне и приносит с собой тепло.
И слабеет защита. Я гостя впускаю в дом
И ему открываю двери.