Рыбалка на Плещеевом озере

Владимир Украинский
Не фанат рыбалки зимней –
Просто мерзнуть не люблю.
Судака и в магазине
Если надо, я куплю.

Но однажды в воскресенье
Друг меня растормошил:
Пока крепок лед весенний
На рыбалку пригласил.

На Плещеевом просторе
Рыбаков не сосчитать,
Среди них я капля в море,
И хочу быть им под стать.

Лунок насверлил с излишком,
Ложкой вычерпал шугу,
Опустил в них по мормышке
И поклевку стерегу.

Сверху солнце пригревает,
Тешусь мартовским теплом,
Понемногу засыпаю,
Холод льда мне нипочем.

Снятся пляжные русалки,
Пальмы, море и песок...
Будит друг: «Конец рыбалке,
По сто грамм на посошок!»

Не фанат рыбалки зимней –
Но сегодня полюбил.
Три плотвички в магазине
Для «отчета» прикупил.

    Фото автора