***

Ольга Лещинска
Я научусь смиряться, не роптать
На жизнь мою и в мыслях потаённых,
Я научусь всё в мире принимать,
Что мне дано, пусть даже в этих гонках
Я сзади всех беспомощно плетусь,
Но разве место красит человека?
Какой бы ни был дан мне в жизни путь,
Я ручейком теку в большие реки,
А реки побегут потом в моря,
Моря же станут частью океана.
Как ни крути, а всё-таки я зря
Ищу в судьбе подвохи и изъяны.