О прочитанном

Рудская Раиса Терентьевна
 "Разуверение", "Финляндия",
 "Две доли", "Эда", "Бал", "Признание"... -
 Известные произведения,
 Вклад Баратынского Евгения
 В поэзию родную, русскую.
 Задумчивы мотивы грустные.
 Любовная и философская
 Поэта лирика глубокая
 И признана давно классической.
 Взгляд автора аналитический.

 *

 Е.А.Баратынский. 1826 г.

 *

 Е.А.Баратынский. Разлука.

 Расстались мы; на миг очарованьем,
 На краткий миг была мне жизнь моя;
 Словам любви внимать не буду я,
 Не буду я дышать любви дыханьем!
 Я всё имел, лишился вдруг всего;
 Лишь начал сон... исчезло сновиденье!
 Одно теперь унылое смущенье
 Осталось мне от счастья моего.