297 Полюбить значит победить

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/03/02/420
Свободу в мыслях всем не подарить,
да, любящими волю можно править,
но их не переделать, не исправить,
что легче перебить, чем покорить.

Их сердцу без мечты не угодить,
тем вольным мыслям, что не учат в ВУЗах.
Свободный разум не упрятать в узах,
когда ты любишь, дух не победить.

Та сила кроется в тебе самом,
от вдохновений и до интуиций,
в дали от всех обманчивых амбиций,
душой решая, чувствуя умом.

Не медля, жить всегда, как никогда,
без страха сделать глупо или странно,
и не бояться поздно или рано,
почаще говорить друг-другу "ДА".

Пусть штормы жизни, словно как стена,
но взяв за трос и выбрав нужный ярус,
рулём судьбы как дОлжно править парус,
лишь так всегда верны: он и она.

Под шумный и прыгучий ветра вальс,
тот парус цвета роз что выцвел в белый.
С ним обретёт дорогу самый смелый,
не прямо против, а сквозь мудрый галс.

В рассветный или предзакатный час.
пусть время протекает за волнами,
вы в середине между сторонами,
так, что никто не поколеблет вас.

Кто Вам свободно мыслить запретит,
эмоциям укажет на пороги,
кто чувствам загорОдит все дороги,
желаниям умерит аппетит?)
-------------------------------