Воспоминание масленицы

Сергей Сабадаш
Таким  не видел март давно,
Прошло с тех пор пол века,
В душе воспоминаний так полно,
Март снегопад -- да это детства Мекка.
Мороз, коньки, звон бубенцов,
Тройка в санях резвится,
Горячих мартовских блинцов,
Жир на щеках лосниться.
Народ танцует под гармонь,
Хрустит снег под ногами,
Такой в округе перезвон,
С бегущей тройкой бубенцами.
Мороз и солнце в детских лицах,
 На эшафоте чучело зимы,
Жизнь соткала в незримых спицах,
Все, чтобы помнить могли мы.