Двойное НО

Розмари Агни Клэр
Как ветра майского прохлады дуновение,
В одно мгновение все порою происходит.
Не побороть уж непокорное влечение,
Ведь тут не разум, сердце руководит.

Но нет ведь чуждых неге майской,
Все просят шанса у судьбы,
Узнать, что там за дверью райской,
В надежде, что услышаны мольбы.

Но в жизни все приходит в увядание,
И лишь надежды сладок сон.
Пылает жаром только первое свидание,
И чем сильнее, тем утраты горче стон.