Соловей

Александр Сауков
На Западе заря, уходит день.
Не слышно птиц летят они на отдых,
На землю опустилась тихо тень,
Трезвонит соловей после захода.

Взывает к солнцу, хоть оно ушло,
Отчаянно выводит свои трели.
И в сумрак погружается село,
А он поёт и души просветлели.

Так в мире слышим голос в тишине,
Но все молчат, здесь разные причины.
Мешает что-то говорить во тьме,
Ты ощущаешь, будто бы покинут.

Он общий голос и один за всех...
А силы, мысли поглощает холод,
В тиши осталось время для утех,
Кусочком хлеба утоляет голод.

Но есть в природе вещий соловей,
Понятна его песня и прекрасна.
Он одиночка, нет его важней
И отзвук его песни не напрасен.

Боятся, уважают смельчаков,
Трусливый мир, всегда не многословен.
Таится в этом истина веков,
Он одиночка и у мира совесть...

02.03.2018 г.                АС


Надежда Асламова (Ткаченко)
вчера 13:56
Бывает и один в поле воин. Пророки разные эмоции вызывают, от почитания и уважения, до страха перед ними и ненависти. Борец  против тьмы, призывающий рассвет? Казалось бы, что все его усилия напрасны. Но те кто слышал голос соловья, кто был им восхищён и может быть воодушевлён на поступки, какие-то дела, а может даже и подвиги, не согласятся со скептиками, что пел соловушка в ночи напрасно.
  Браво, Александр! Замечательное стихотворение! Браво!!!

Раиса Симон
Пой во мраке тихой рощи,
Нежный , кроткий соловей!
Пой при свете лунной ночи!
Глас твой мил душе моей.
Но по что ж рекой катятся
Слезы из моих очей,
Чувства ноют и томятся
От гармонии твоей?

Александра Русина (Щеголева)

Вот главная задача соловья,
Чтоб разбудить рассвет сознанья.
Не всем по нраву те признанья,
А есть и те,что все и всех кленя.
И будут все молчать.
Как сказано-причины.
Зачем кричать,кому кричать?
Вот он один,на краешке осины.
Стихи со смыслом.
Вообще молодец.