Скрипит снежок подножный

Валентина Сомова Ти
Скрипит снежок подножный у прохожих.
Песком присыпан ближний тротуар.
Ах, сколько здесь прошло сапожек схожих.
Никто и никогда их не считал.

Завечерело за окном, темнеет.
И фонари на улице зажглись.
Опять мороз, скажите, как он смеет.
Сезон зимы, закончился, уймись.

Но помним мы, когда-то в нашем детстве.
Был март холодным так, что дом трещал.
И никуда от холода не деться.
Синоптик же вновь холод обещал.

И март терпел, другого не давалось.
И лишь в конце весны настал черед.
Она пришла несмело, знать боялась.
Ну а потом вдруг все как поплывет.

И пусть ночами холод будет зимний.
Чуть-чуть задержит таяние снегов.
А на деревьях утром белый иней.
Сквозь дымку свет оконных огоньков.