Весной

Людмила Ткаченко
(копла)

А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?
Владимир Маяковский

И день, и ночь гормоны рьяно,
В душе ломают зимний лед,
Бурлят рекою.
Кот за окном, как Челентано,
Любовь отчаянно зовет,
Блажит весною.
Март, разбудив весь мир подлунный,
Услышав хор влюбленных губ,
От счастья тает,
И город древний, словно юный,
На флейте водосточных труб
Ноктюрн играет.



КО’ПЛА (исп. copla) — форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа, разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены.
Система рифмовки следующая: abc abc def def.