Утекает время зимней стужи...

Натальядемидова
Утекает время зимней стужи,
Но еще природа видит сны
И метель в красивом платье кружит
Возле дома заспанной весны.

Инеем украшены деревья
И на солнце серебрится снег,
Но коснулось сердца ожиданье -
Утро года начинало бег.

Негой разливается томленье,
Предвкушая время перемен.
Новые надежды и сомненья
Производят с памятью обмен.

День упорно сокращает ночи,
Небеса притягивают взор
В розовых очках душа  лопочет,
Марту в ушко неуёмный вздор.