Монолог осени

Галина Ревенская
Ты вновь пришла и распахнула дверь
С рыжинкой в волосах и красных бусах,
И нежно прошептала мне - "Теперь
для всех поэтов снова стану музой...

Я не несу беспечных бурных вод,
И солнца поцелуй совсем не жаркий,
В душе закружит грусти хоровод -
Лишь я одна пред вами в платье ярком.

Манящий, тихий шёпот в речке вод
С собой зовёт течением неспешным...
В них сбросив платье от последних мод,
Нагой останусь и совсем безгрешной."