Хрусталь любви

Александр Чистяков 8
                Х Р У С Т А Л Ь    Л Ю Б В И


                Любовь  моя  -  на  спад...
                Мне,  как  поэту,  -  жаль...
                А  как  мужчина,  -  рад!
                Об  пол  любви  хрусталь!

                Как  женщина  -  ты  рада;
                Как  муза  -  ты  грустна:
                Не  о  тебе  баллада,
                А  о  любви  она!

                Не  о  тебе  поэма  -
                Душою  ты  чиста...
                Любви  издохла  тема
                У  чистого  листа.

                И  ладно!  Баба  -  с  возу...
                Конь  старый  на  лугу
                Жует  смиренно  прозу,
                Пока  не  запрягу...

                Затем  скажу:  « Эй,  баба!
                Далече  ль  те  идтить?!
                Сидай!  Домчу  не  слабо!.. »  -
                И  снова  стану  « пить »...

                Фужер  любви  разбил...
                Но  мне  его  не  жаль,
                А  потому,  что  был
                Штампованным  хрусталь.

                2013 г.