И читает повесть

Евгений Чулымский
Что ты знаешь о ненастье,
О его железной власти?
Не изломаны запястья,
Исковерканного счастья.
Не задушены подушкой
Слёзы ватного бессилья,
Не излистаны подружки,
Не разбит сосуд идиллий.

Все течёт ещё обычно,
Не изъято из «привычно»
Слово «будет», слово «надо»,
На душе покой и радость.
Не истерзан стыд за «было»,
Не знакомо слово «страшно»,
И ещё не осадило
Все, что было в прошлом важно.

И представь, спустился холодок
Звезд, что обрываются с небес
И приходит слово «одинок»,
И читает повесть «мир исчез».

02.03.2018 г.