Любовь превратилась в распятье...

Анатолий Садчиков
Вот и кончилось время объятий,
поцелуев и счастья двоих,
и любовь превратилась в распятье,
в журавлиный растаявший штрих.

Будет ветер разыскивать след наш
в поднебесном просторе степей,
и разглядывать пристально пеших,
предлагая – свободы испей!..

Будет рыскать с волной в океане,
будет трогать устами скалу,
и уже никогда не устанет,
где любовь превратилась в золу.

Успокоится ветер не скоро,
в колокольнях он будет звенеть,
и в старинных роскошных соборах
запоёт золоченая медь.

Отцветут хризантемы в долине,
и рябины заплачут слезой,
где останутся ягоды в глине,
расставаясь с последней  грозой.

Не вернется в дома и долины
безмятежный и тихий покой,
где вторая судьбы половина
только машет в дороге рукой.