Сегодня

Александр Чубаров
Хочу я за "сегодня" жизнь благодарить...
За то, что этот день смогу прожить
И, если даст мне бог, то полюбить.
Или, как птица над землею воспарить.

Ведь этот день на вряд ли повторится.
И чаю на пол так же не пролиться.
А рыба разве будет здесь ловиться?
Или листва, как прежде, зеленеть?

Шаги такие же, но все таки не те...
И письмена уже не в бересте.
А лица, будто те, но в чем то строже.
И в магазинах все еще дороже.

И мох пророс сквозь шифер крыш.
И вырос близкий, но чужой малыш.
А слезы, что упали, не простят
Укор и твой прощальный взгляд.

И нет на свете длин и расстояний,
Что сократят минуты ожиданий.
И счастье, что спускает вниз по сходням,
С небес на землю новое "сегодня".