Возрождение

Людмила Лесных
Долго стрелял. Прицельно.
Да так, чтобы не убить.
Чтоб пыткой было веселье,
И радостью тьма обид.

Долго сочилась алым,
Водой доливая плоть,
И вот, наконец, устала -
Тобою себя бороть.

Небольно тебя убила,
Себя с тобой заодно.
Зачем мне дарована сила -
Забыться тяжёлым сном?

Толчок. Прочь поди, отрава.
Вновь мои вены полны.
Убила тебя без права
Приходить в мои сны.

2 марта 2018