Дивноватое

Абылка
О, дивные струи, прелестные звуки!
Трепещет фонтана журчащего гладь,
Прекрасно, волшебно поёт о разлуке,
И хочется плакать, и даже рыдать.

О, дивное небо, и облако – диво,
Нежнейшим пером от подушечных фей,
Так необычайно всё это красиво,
И так изумителен свет фонарей.

О, дивные шёпоты старого парка...
Он многое слышал, немало хранит,
И помнят роскошные древние арки
Пленительность юных стыдливых ланит.

Чудесною тайной листва опадает,
Ковёр разостлался, цветист и широк.
Взлетев на Парнас, не сижу – восседаю!
Не правда ли, дивен и этот стишок?