Господин

Маурис Фелицитатис
Я, господин,
- Гражданин.
Я просыпаюсь с утра,
Стираю с лица
Все признаки сна.
Я, господин,
- Гражданин.
Я иду, я готов
И без того
Кормить сто
Обкормленных ртов.
И ничего,
Если б слаще спалось
И любилось сильнее...
Увы, и ах
- Не довелось.
Только бьют еще сильней
И ненавидят всей
Душой.
Рожден,записан-"свой"...
Случилось всё,
Что могло случится тут.
Умру, как другие здесь умрут.
И как бы ты не жил,
работал и любил-
Всегда чужой.