Звёздочки останутся на дне

Николай Дикарев
Муть ночную с неба отцеди,
Звёздочки останутся на дне.
Посмотри как месяц впереди,
Золотом расплавился в огне.
Открывает далей даль мороз,
И сгорают за звездой звезда.
Белят небо в синий купорос,
В космосе родившись холода.
Где-то там, в далёком-далеко,
Две души бесплотные плывут.
Беззаботно, радостно, легко,
Чёрт и ангел их к себе зовут…
Млечного пути ведёт дуга -
В Рай кого-то, а кого-то в Ад.
Туч валы сбиваются в снега,
Значит скоро снова снегопад.
Муть ночную с неба отцеди,
Звёздочки останутся на дне.
Посмотри-ка месяц впереди,
Золотом расплавился в огне.