Мартовские иды по-питерски

Ирина Забелина-Зимородок
Весной увидеть хочет каждый
деревья, бабочек, цветы,
но месяц март... цветут пока что
коты!

Ещё медведь ворчит в берлоге,
что в марте рано вылезать,
ещё в сугробе тонут ноги...
я - спать!

Весна по-питерски ненастна -
привязка к местности и здесь,
её бы в Африку послать на
ликбез!

А небо выше и просторней,
и всё под ним апрель торопит,
и бес локтём - в ребро, ладонью -
по попе!

Капель, сосульки, дождь и сопли,
благоразумию - хана,
не спится под кошачьи вопли...
весна!

_____________________
*Иды - середина месяца по римскому календарю.