Спички

Аисулу Асанали
Кто придумал спички
И поставил точки
В начале палочки?
Чиркнув - огонёчки.

Мгновение и, огонь,
А лучше не тронь.
Иначе будет беда
Или вечная победа!

Победа тех учёных
Деловых и умных:
Создали свою позицию
И вошло в традицию.

Без спичек проблема
Так возникает тема:
"Главная помощница
И без шуток славится"

2 марта отмечается
Международный день спички.