Уже вот-вот

Александр Октябрьский
Белый снег простынёй
Отутюжен лежит.
Лёд, застывший волной,
В тусклом свете блестит.

Пробирает мороз,
Подгоняет скорей.
Ветер свежесть принёс
Замерзающих дней.

Невозможно шагнуть —
Наст хрустит под ногой.
Вот уже лишь чуть-чуть —
И запахнет весной.