Морра

Михалина Дикович
Небо лоб над нами хмурит
до Содома и Гоморры.
Буря! Скоро грянет буря!
Морра. Скоро выйдет Морра.

Оправданий ахинея.
Взор безропотно-олений.
Руки-ноги леденеют
до локтей и до коленей.

Морре хочется согреться -
хоть в костре, хоть на титане...
Но дотянется до сердца -
тут и сказочки не станет.

Провожая грустным взглядом,
унесётся (слёзы градом)
обнимать того, кто рядом.
Убивать того, кто рядом.