Ветер-бродяга

Олег Розман
 Ветер-бродяга! Где был ты сегодня?
 Где завтра твои корабли?
Может, придержишь тугие поводья
Дней, чтоб так не несли.

Где отдохнёшь? На каких перевалах
Быстрый замедлишь свой шаг?
Или в полях, от цветения пьяных,
Свой разобьёшь бивуак?

Тихо прошепчешь:"Устал я немного.
Ночь проведу в тишине.
Утро наступит - и снова в дорогу...
День без дорог - не по мне".

И тишина наступает мгновенно.
Ветер-бродяга уснул...
Только трава что-то шепчет несмело
Дубу, что тихо взгрустнул.

Дремлет листва...Тишина...Друг-бродяга!
Завтра причалишь ты где?