отче

Дмитрий Блохин 1
Вот – приехали накануне...
И, как и следовало ожидать,
очухался по страшЕннейшему бодуну.

Дочь принесла воды с цитрамоном,
зять (или внук?) включил жёсткое порно,
и ушли погулять, воздержавшись от комментариев.

Ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни (то есть:
ни вздохнуть – ни пёрнуть, ни сесть – ни встать,
ни поссать – ни посрать, ни дать – ни взять,
а про пожрать страшно даже и думать...
Но воду-то влил...)

КУРИТЬ!
Ку-рить.

Ну, и сразу же ещё хуже.
В-общем, всё как обычно.
И, как обычно, стыдно:
переболеть или опохмелиться?

Денег нет. И вряд ли дадут.
И вряд ли стану просить, когда...
Но, может быть, сами...
Курить.

Это почти как жить, если всё ещё хочется.
Оживаешь – и тут же портится настроение.
Настроение у мёртвых (и даже у полумёртвых)
гораздо лучше, чем у живых (тем более – у полуживых).
В целом, конечно. Ведь только живые и могут радоваться.
И только мёртвые понимают, что, в принципе, нечему.
Поэтому настроение у них ровное и невозмутимое,
в худшем случае – несколько, может быть, неясное...
Надо бы как-то выключиться из всего этого непотребства – «сон лечит».

...А... Вернулись...
Не бутылки ли там позвякивают? Неужели пиво?!
Молодцы: разговаривают ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ –
спокойно, умно, негромко – хорошая, кажется, семья получилась –
не подпортить бы...

Ага, вот и пиво!..
Даже не представляете себе, как я вам благодарен, деточки!