3. День чудесный

Юрий Соловьёв -Назаровец
День поистине чудесный-
Настроенье- хоть куда:
Ветра нет, исчез кудесник,
Щуки пляшут в неводах.
Солнце бронзовой болванкой
Жарит с раннего утра,
Как когда-то сердце Данко
Полыхало для добра.
Парни скачут от удачи:
До чего ж хорош улов!
И звенит над речкой Качей,
Смех задорный вместо слов.


Речка Кача-бежит по левому берегу
Енисея в городе Красноярск.