У дороги...

Павел Марков 4
          У дороги…

Пыльная дорога, вьётся через поле
Русское раздолье, широта до боли
И уходит в небо, не видать конца…
Хочется, что б прямо, к храму правела

Вот погост знакомый, на краю деревни
Рядышком церквушка, с блеском купол древний
А чуть- чуть поодаль, старая изба…
Домик, где когда – то, юность расцвела…

И в одну шеренгу, длинные заборы…
Ставенки на окнах, а на них узоры…
Лавочки, скамейки, прямо у ворот…
И живёт, как жили, здесь простой народ…

Посудачить выйдут, бабы после дойки…
И гармошку слышно, на вечерней зорьке
У реки расплещут в гамме голоса…
Песней, что над речкой, далеко слышна…

Может это сказка, может, это небыль
Может, я, придумав, там ни разу не был
Но, как выйду в поле, сердце  задрожит…
У дороги пыльной, что вперед бежит…
Павел. Марков.02.03.2018г. Чита