Весенние рифмы экспромт

Валентина Мегельбей
Зима опять грозит метелью
В засаду высадив мороз,
Но луч блеснул и звон капели
Расшевелил тоску берёз.

Сорока рьяно на макушке
Вешала радостную весть,
Что кончились зимы пирушки,
Пора бы совесть знать и честь...

Расправив серый хвост павлином
Воркуют мило сизари,
Наполнив мир неповторимым,
Весенним трепетом внутри...

И побежал елей по крОви,
Пьянил надеждою сердца,
Любовь рифмуя в каждом слове,
Внушая счастье без конца....