Натюрморт бежал лесной

Роберт Басыров Барон
Тропою, осенней порой, натюрморт бежал лесной.
Средь малины грибок, да яблочка спелый бочок.
Словно корзина, с дарами леса, чего только нет?
Тут и злаки, коренья, орехи, ёжик несёт на обед.

Славного ёжика ножки, бегом несли по дорожке.
Под кустом уютный дом, живет ежей семья в нём.
Мамки да детки, деды, бабки, все кушать хотят?
Кто имеет колючий наряд, стройся в ряд подряд!