Звонок весны

Сергей Шунтов
Мне вчера позвонила весна:
Извини, дорогой, задержалась,
Ты прости,говорила она,
Я немножечко засобиралась.

Ты же знаешь,как это у нас:
Макияж,маникюр и прическа,
Завершаю я сборы сейчас,
Чтобы быть и красивой,и броской.

Лишь к тебе одному я приду,
Застучав каблучками капели,
Жаль, что видимся мы раз в году,
Но я буду... не позже апреля.

А когда поведешь ты меня,
Восхищение прохожих, встречая,
То не будет счастливее дня,
Даже, если мы встретимся…в мае.

Я такой не один, ведь весну,
Каждый ждет, но терпение теряя,
Одного до сих пор не пойму -
Что нашел в той Весне? Я не знаю...

02.03.2018