Снежная королева

Александр Чистяков 8
                С Н Е Ж Н А Я    К О Р О Л Е В А



              Была  б  Снегурочкой  - не  Снежной  королевой!
              Была  б  не  дурочкой,  а  - нежной,  страстной  Евой,
              Которой  благодарен  род  людской,
              На  небеса  глазеющий  с  тоской.

              Была  бы  доброю  и  ласковой  болтушкой,
              А  не  красивою  и  ветреной  игрушкой!
              Была  б  моею,  а  не  всех  подряд...
              Плевать  хотел  бы  я  на  тех,  кто  говорят,       
              Что  некрасива  ты,  проста,  однако,  все  же,
              Ты,  почему - то,  мне  Снегурочки  дороже...

                2014 г.