Твой мир

Алена Шарифова
Полуразрушен, полуразнесён –
По камушкам, по мыслям, по песчинкам.
Полуреальность или полусон –
Меняет память в голове картинки.
.
Опять всплывает яблоневый сад,
Знакомство с юной и прелестной Евой,
Её невинность и небесный взгляд,
И поцелуй любви ваш самый первый.
.
Ты для неё построил бы дворец
Из золота, с хрустальными дверями,
Но ты построил – как и твой отец –
Из кирпича надёжный дом на камне.
.
Потом в твой мир явились сыновья,
Наполнив дом надеждой и любовью.
На урожай щедра была земля,
И каждый день – на ласковое слово.
.
Твой мир старел, ломался и хандрил,
А ты, в его душе латая дыры,
Все заповеди бережно хранил
И не хотел себе другого мира.
.
Вот и сейчас... Твой мир трещит по швам.
В толпе метро неловко, жарко, тесно.
Но рыжий, словно солнце, мальчуган
Тебе в вагоне уступает место...