Северный край

Екатерина Буглак
Здесь, на северном крае России
В марте особенно так метёт,
За молчанием и завеями
Кажется, что ничего не ждёт.

Вместо кос русых, солнца, тюльпанов
И исписанных ночью страниц,
В самом пустом сидя из ресторанов
Я глаза опускаю в бейлис

А на скатерти сложны узоры
Будто вся моя прошлая жизнь
И её я потупленным взором
Читаю. Только не вверх, а вниз.

2018г