сговор

Лидия Фомина 1
В преступном сговоре зима
С весною, видно, состояла:
В сугробы превратив дома,
Их в марте снегом засыпала.

Весна ж, совсем наоборот,
Валялась в тёпленькой постели
И объявила, что придёт,
Наверное, в конце апреля...