Подарок маме на 8 марта

Ольга Иркегулова
Мама в ужасе спросила:
- Что случилось с нашим сыном?
Чисто убрано повсюду,
Вымыл тщательно посуду.

Был хаос в шкафу вот только,
А теперь - расклад по полкам,
И по стопочкам отдельным
С аккуратностью предельной!

Что я вижу! Гладит брюки!
Раз четвёртый моет руки!
Сверхъестественное дело:
Обувь сына заблестела!

Мама смотрит потрясённо:
- Разве это наш ребёнок?
Говорит сынку с тревогой:
- Дай-ка мне твой лоб потрогать!

За день ты преобразился,
Быть опрятным научился.
Почему? Скажи  на милость -
Что с тобою приключилось?

- Раз в году для самой-самой
Дорогой любимой мамы
Можно и понапрягаться.
Завтра буду расслабляться!

Год всего поотдыхаю,
Больше сил понабираю,
И к восьмому марта снова
Стану сыном образцовым!