Цурэновский сонет

Анна Стефани 2
Грозят тебе изгнанием вердикты!
Был правдоборцем, только стал кликушей:
В угаре пьяном, некогда послушный,
Ты упоённо порождал конфликты!

Несущие тебя на пьедестал,
Избитого синюшного поэта,
Не ведали, что некогда эстетом
Ты слыл, собой  любуясь у зеркал…

Как лист увядший падает на душу,
Так и слеза твоя в волне о берег  суши
Тоскливо бьётся о былом моля…

Возврата нет. Нет волшебства в катрене.
И некогда великого Цурэна
Уносят в даль ветрила корабля.