Стоеросовый дурак

Лариса Сергеева 5
Мой вклад в народную этимологию

С утра я в недра WWW залез,
читаю: "стоеросовый балбес",
а рядом "стоеросовый дурак" —
народные ругательства. Ништяк!

Подумалось: Сударыни и Herr,
имеете в виду какую "ер"?
И почему ругательная "ер",
а не "фитА" иль "буки", например?

Наш "ер" молчит, в отличие от "эр" —
он твёрдым знАком стал в СССР,
зато латинско-европейский "ер"
рычит как зверь среди небесных сфер!

Этимология поскольку не ясна,
то у меня явилась мысль красна,
что "стоеросовый" нисколько не "балбес" —
ведь не гремит во рту щербатый "эс"!
Не "стоеросов" и "пенёк" никак...
По-русски "стоерррросов" лишь "дурррррак"!

PS: Немецкий Narr с непамятных времён
сам по себе без сотни "ер" силён!
2.3.2018