Лягушка греет бок

Татьяна Дробышевская
Осокой берегов я стану соблазнять,
И ирисом болотным расцвету...
Не устоишь, захочется сорвать,
Чтоб рассмотреть бутоны на свету.

Я лилией к полудню распущусь,
На мелководье мелкие они.
Иди подальше, ты зайди по грудь,
В июле светлы ночи, жарки дни...

Не бойся, омут вовсе не глубок.
Ты просто плавай, плечи охлади...
Я жду тебя... Лягушка греет бок
На листьях в свете утренней зари...