Призрачный гость

Александр Чистяков 8
                П Р И З Р А Ч Н Ы Й    Г О С Т Ь



                Прошу  Вас,  не  сердитесь,  ради  Бога,
                Что  я  в  окошко  влез  к  Вам,  но,  увы,
                У  вашего  хрустального  порога
                Густой  так  много  выросло  травы!

                Я  гость  ваш  безобидный,  хоть  и  зримый...
                Я  мимо  пролетал  и  вспомнил  вас;
                Я  призрак,  вашей  памятью  творимый. 
                Прошу,  не  прячьте  безупречных  глаз.
               
                Испытывать  не  стану  я  терпения:
                Визит  мой  локаничен  -  вот,  билет...
                Я  к  Вам  пришел  всего  лишь  на  мгновение,
                В  воспоминанье  наших  юных  лет.

                Простите,  я  виновен  перед  Вами!
                Простите  глупость  юную  мою...
                Пытаясь  искупить  вину  словами,
                Пред  Вами  вечным  призраком  стою.

                1985 г.