А ты, подруга, не со мной...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Где нет меня"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2018/01/19/9003
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Ничто не вечно под луной –
         проходит мимо день шальной,
                а ты, подруга, не со мной –
                чужая красота.
Мои года, огнём горя,
         уходят безнадёжно зря,
                и даже ранняя заря
                немножечко не та.

Который год, который час
         сияет солнце не для нас,
                притих немного мой Парнас,
                притух огонь в груди.
Опять ко мне судьбина зла,
         врут бесконечно зеркала,
                налево тропка увела –
                там пропасть впереди.

Из занавешенных зеркал
         торчит времён крутой оскал,
                а на дороге цепи скал,
                и меркнет в тучах свет.
Такая непростая новь,
         и можно вечно хмурить бровь,
                но как вернуть свою любовь –
                ответа просто нет!

И что с того, что я люблю,
         твоё дыхание ловлю –
                ведь результат сродни нулю,
                уходит чувство прочь.
Не очень крут любовный зной,
         и ты, подруга, не со меной –
                ничто не вечно под луной,
                и в сердце снова ночь.

      Ташкент, 1.03.2018