На северном Урале...

Словодар 2
За лесом поле и село…
Дождь падал с туч с колючим ветром.
Жилось не очень-то легко,
Капканы ставили под кедром.

Россия знала, как леса,
В тайге в жару, всегда горели.
От дыма, тлели небеса
И дети многие болели.

На запад мчатся поезда,
Мелькают в темноте вокзалы.
Они везут людей туда,
Где в море прячутся кораллы.